Idees magistrals

Estrella Vilar nos presenta su blog Idees magistrals en la categoria de Blogs de Profesores y Profesoras de Infantil:

2010-01-27_2322

Hola! Nos volvemos a encontrar un año más con una imagen más renovada!
“Idees Magistrals” se presenta como un blog de recursos e ideas para que maestros y maestras de educación infantil puedan utilitzar en sus clases. Se intenta que estas aportaciones sean lo más prácticas posible; de esta manera se logra facilitar el trabajo del docente.
Podemos encontrar también algunas recopilaciones de otros blogs (de infantil, de escuelas, educativos…) y listas de webs con recursos que circulan por internet.
La última novedad que le he añadido es que tiene su espacio en el famoso Facebook. De esta manera podemos contactar de forma más personal y individual con aquellos que necesitan una idea en concreto. Entre todos los seguidores solemos ayudarnos los unos a los otros.
Este es mi granito de arena!

20 comments to Idees magistrals

  • Muy bien!! Yo este año también me presento, me hace ilusión probar. Mucha suerte!!

  • Quiero apoyar al blog de “Idees Magistrals” en este concurso por varios motivos. El primero de ellos es la gran cantidad de recursos que se pueden encontrar en el blog para los profesores y profesoras de infantil: es un lugar de visita necesaria cuando se está trabajando cualquiera de las áreas del currículum infantil, y en especial los aspectos más prácticos.

    Y no sólo eso, el punto más destacado del blog es que la persona que lo gestiona, Estrella Vilar, tiene una enorme vocación pedagógica y de colaboración con los centenares de maestros que pasan por su web: Estrella siempre sube al site las actividades que se realizan en su clase pero lo mejor de todo es que está pendiente de las peticiones de los maestros y maestras que directamente le plantean. Estrella busca recursos tanto en la web como fuera de ella para ofrecer a sus compañeros una respuesta, siempre adecuada, muchas veces brillante.

    El blog “Idees Magistrals” es como una especie de teléfono de la esperanza para todos aquellos maestros de infantil que necesitan apoyo en clase, y con su salto a Facebook, la participación y contacto todavía se ha incrementado más. Sus más de 700 fans (entregados, diría yo) son una buena muestra de ello.

    Por todo esto, mi voto es, sin duda, para “Idees Magistrals”.

  • anabel

    Vote per aquest blog per dos motius molt importants:
    1. Me sembla un blog molt complet que recull molts recursos que afecten totes les àrees del currículum a l’etapa d’educació infantil.
    2. Permet compartir idees a l’hora de treballar en aquesta etapa educativa, tan important en el desenvolupament dels xiquets/es de E.Infantil.
    3. La idea de connectar el blog amb el Facebook és genial, perquè permet mantindre un contacte més personal amb Estrella, la seua creadora.
    Per tots aquestos motius, li done un 10. S’ho mereix.

  • No tengo nada que ver con el mundo de la enseñanza, pero de vez en cuando le echo un vistazo a este blog, porque me gustan todas las ideas que se pueden sacar de el. Valoro el esfuerzo que hacen los profesores de hoy en día, que no se limitan a estudiar y aplicar un temario, sino que inventan cosas nuevas cada día.
    Si he de dar un voto, se lo doy a este blog: “Idees Magistrals”

  • “Idees Magistrals” nos aporta recursos e ideas que van más allá de las aulas de infantil. Blog generoso y creativo.

  • ANNA MORALES

    es un blog genial, es muy practico y continuamente se esta actualizando. hay un sinfin de enlaces y la verdad es que es muy practico y funcional. es como una red educativa pequeñita, lo suficientement pequeña para encontrar la informción que necesitas y no perderte por la red de internet y lo suficientemente amplia para encontrar un monton de recursos. La verdad es que facilita mucho el trabajo, ya sea para encontrar ideas nuevas para trabajar los diferentes temas, materiales para el aula, juegos fotocopiables, proyectos, fichas, recursos audiovisuales…y hay muchos enlaces muy ien organizados.
    realmente es como un telefono de la esperanza.
    todo mi voto se va para este blog.

  • M’agrada moltíssim aquest bloc, soc mestra de primària, però aquest any estic fent una substitució a primària i a P3, a mí m’agrada més infantil ja que he treballat en una llar d’infants durant 8 anys. Aquest bloc m’està aportant moltíssimes idees que aplico tant a infantil com a primària. De vegades també trec idees per als meus companys/es d’infantil i els hi agrada molt. Crec que aquest bloc és una bona eina per als mestres i que la gent hi podria col·laborar aportant més fitxes, contes,… Gràcies per haber-lo creat!!!! La gent ha de votar el bloc IDEES MAGISTRALS, és genial.

  • Quiero decir una cosa. Este blog fue el primero que visité sobre educación. Después de ver todo lo que en el había publicado Estrella pensé que sería una buena idea hacerme uno, siempre había tenido esa espinita de mostrar al mundo lo que me gustaba, lo que me interesaba. Estrella desde el principio me ayudó muchísimo y tuvo mucha paciencia conmigo. Así que creo que su blog y ella son firmes candidatos a ganar este concurso. Mucha suerte y sigue así!!! Y muchas gracias por tu comentario…

  • pili

    Eiiii Estrella jo no ho coneixia!!!! M’ha encantat el blog i avui ja he començat a fer-ne difussió per l’escola. Fins d’aquí una estona

    Pili

  • DÓNA EL MEU SUPORT A IDEES MAGISTRALS, ES UN BAGUL DE SORPRESES, UNA FONT DE RECURSOS INAGUTABLES QUE ENS FA MÉS FÀCIL LA FEINA A TOTS ELS QUE ENS DEDIQUEM AL MÓN DE L’EDUCACIÓ. GRÀCIES AL SEU ESPERIT DE COMPARTIR TOTS I SORTIM GUANYANT, ES MEREIX AQUEST PREMI I MOLTS MÉS.
    RITA

  • MARTA BOSCH ARTIGAS

    Hola Estrella,
    Et felicito per la bona idea que has tingut, tots els mestres podem gaudir d’aquests recursos. Ús vaig trobar mitjançant el facebook. La veritat és que he trobat molt material visual i didàctic per la meva escola, per això us he penjat dos treballs que he realitzat (abecedari i dites per P5).
    Dono el meu vot a ideesmagistrals.blogspot.com
    Salut

  • M Dolors

    M’agrada molt aquest bloc i m’ajuda com a mestra d’educaicó infantil perquè hi trobo moltes activitats. Valoro molt la capacitat de treball que tens Estrella i sobretot que ho comparteixis d’una manera tant oberta. Felicitats!
    M Dolors

  • Núria

    En “Idees Magistrals” encontramos el reflejo de una gran maestra, que disfruta con su trabajo al “servicio” de esos pequeños grandes genios que todos tenemos en nuestras aulas. Queda demostrada su gran pasión al ver sus trabajos y sus geniales ideas, pero lo mejor que se puede admirar, es la ilusión con que lo comparte todo, y cabe remarcar que es TODO, con cualquier persona que entre a curiosear por “Idees Magistrals” o que requiera alguna atención por su parte.
    Es admirable que hoy en día queden aún personas dispuestas a compartirlo todo a cambio de nada y que vivan su profesión con tanta pasión.

  • M’agrada aquest bloc perquè és molt complet i divers, permet intercambiar diversos punts de vista, materials i idees que m’han permès aplicar-les amb els meus infants.

  • Noemí

    Fa poc ke koneixo a l’Estrella però m’he demostrat que és una gran professional i que li enkanta la seva feina, mostra d’això és la dedicació k té am el seu blog. Jo no sók mestra d’infantil xo he pogut trobar activitats interessants per la meva especialitat, anglès i plàstica!!!!

    Moltes felicitats i jo tb dono el meu suport a idees magistrals!!!!!!

  • Laura

    Vote per a quest bloc, perquè ens dona moltes idees a aquells que estem en l’ensenyança. És un bloc amb moltissimes idees. Amés l’Estrella es una grandisima persona. Felicitats per el teu bloc.

    Tot el meu suport per a idees magistrals….

  • Aquest bloc és genial, igual que la seua creadora. Valore molt la teua capacitat de treball i la teua dedicació en compartir amb tots nosaltres les teues experiències. He aprofitat moltes idees i pel col·le en faig propaganda.

    Tot el meu suport per a idees magistrals. Enhorabona Estrella. T’admire.

  • Tot el meu suport per a idees magistrals, per ser un blog dinàmic, útil i viu. Per donar-nos idees i deixar-nos compartir experiències. Per fer-nos més fàcil la nostra tasca docent i fer-nos gaudir d’ella d’una manera diferent.

    Moltes gràcies per dedicar el teu temps en un projecte tan bonic, Estrella.

  • Ana Otero

    Hola
    Vaig conèixer aquest blog per casualitat, gràcies al facebook i la veritat és que estic encantada amb la creadora, amb la feina que fa, amb les idees que té i que ha tingut i amb la seva generositat per compartir-ho amb la resta.
    per tot això i perquè demostra que és una brillant professional, dono el meu vot a “idees magistrals” i a ella un 10.
    Gràcies!!

  • Txari

    Ei Estrella!
    Suposo que haver arribat fins aquí és una gran recompensa per la feina ben feta. Una web completa, treballada, actual, propera i divertida! Com no, t’havia de dedicar unes paraules i donar-te el meu sincer recolzament,t’ho mereixes!

Escriba un comentario

 

 

 

Usted puede utilizar estas etiquetas HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>